온라인 상담 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
온라인 상담 신청

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담 신청

온라인 상담 신청

단유후

페이지 정보

작성자 권은미 작성일2020-10-13 조회277회 댓글1건

본문

조리원에서 유축기로 많이 나와야 30이었습니다
산후마사지후 집에오니 50은 꾸준히 나왔지만,
유두가 짧아 유두보호기를 하고 물렸지만 유축하고 분유먹이면서 젖병에 익숙해졌는지 아기가 거부하더라구요.
그래서 단유를 하려고 단유차를 마시고있는데
아무래도 포기가 안돼서요..
단유차마시면서 가슴도 많이 물렁해지고 젖이 좀 마른거같은데
이런상태여도 마사지받으면 양이 다시 늘어날까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜울산점 원장 김선화입니다.
모유는 아가에게 완전식품인만큼  포기가 안되시죠?
맘고생많으셨겠어요? ㅠㅠ

현재 우리아가는 분유수유 그리고 모유유축수유 그리고 유두보호기를 사용중이네요?

단유차 아니어도 유축수유 및 유두보호기를 사용하는경우에는 기저부에 나오지못한 모유들이 쌓여있는경우에도 모유양이 감소할수있답니다.

다시수유를 원하신다면 현재 정확한가슴 판단이 우선일것같아요 .
가까운점 전화상담 및 예약 후 방문부탁드립니다 .
감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애