온라인 상담 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
온라인 상담 신청

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담 신청

온라인 상담 신청

첫째 단유약 복용 지금 둘째 임신

페이지 정보

작성자 이하은 작성일2021-01-13 조회264회 댓글1건

본문

첫째때 급하게 단유하느라 70일정도 모유수유하고
병원에서 단유약 받아서 한번 먹고 단유가 안돼서 한번 더 먹었어요

1년반 후에 둘째를 갖게 됐고 지금 임신7개월(28주차)입니다
가슴에 찌릿찌릿 통증도 있고 마사지하고 눌러보면 조금씩 나오는데

둘째도 그냥 모유수유 할 수 있을까요??

단유약을 두번이나 먹은게 영 걸리네요 ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 동탄점 원장 이미나 입니다^^
임신 중에는 가슴불편감이 있으시면 심한 마사지보다는 아이스팩을 하시는 것이 도움이 됩니다.
마사지를 하게되면 가슴의 혈류양이 많아져 오히려 더 불편감을 초대합니다.
지금은 아이스팩 꾸준히 해주시고 38주 이후 산전관리를 통해 유방상태를 점검하시는 것이 좋습니다.
산전관리를 통해 초유분비를 촉진시키고 젖몸살 예방의 도움을 받아보도록 하세요.
감사합니다^^

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애