온라인 상담 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
온라인 상담 신청

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담 신청

온라인 상담 신청

젖 빨때 나는 소리 괜찮나요?

페이지 정보

작성자 연보라 작성일2019-09-24 조회217회 댓글1건

본문

아기가 젖빨때.젖 삼킬때 쪽쪽소리가 나요.
매번 소리가 나는건 아닌데 나긴나요.
혀가 짧으면  소리가 난다고 하는데  조리원 있을때도 예방접종 갔을때도 혀 짧단 얘기는 못 들었는데
젖 빨때 소리가 나긴나요.
다른 이유가 있나요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 강경애원장입니다.모유가 순간 너무 많이 쏟아져 나오는 경우, 혀가 두꺼워 유두를  잘 감싸고 물지 못할때, 입천정이 높아 음압을 유지못하는 경우, 설소대가 짧아 혀를 원할햐게 사용하지 못할때등등 아기가 수유시 첩첩 소리가 나는것은 여러 원인이 있어요. 상담실 방문하셔서 좀 더 정확한 원인을 찾아보시면 좋을것같아요

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애